Segundo Concurso de Tapas


El día 29 de junio de 2013, de 12.00 a 16.00 horas, se celebró en nuestro pueblo el SEGUNDO CONCURSO DE TAPAS, con la participación de EL GAVILÁN, EL PASEO, LA TARDANZA y PINTERRE'S y la colaboración del Ayuntamiento.

Las tapas que se elaboraron fueron las siguientes.


Por parte de Bar-Restaurante El Gavilán: Tapa 1 ("Texturas Gavilán"): Paté de mejillones y atún, Balsámico de Módena, Suave de calabaza, Vinagreta de cereza con cristales de sal marina negra.
Tapa 2 ("Gavilán Salvaje"): Revuelto de espárragos salvajes con chicharrillas.

Por parte de Bar-Restaurante El Paseo: Tapa 1 ("Osito Dormilón"): La cabeza, compuesta de queso con almendras molidas y especias. La manta es de pan hecho a base de mantequilla y especias y rellena de queso de Philadelphia, beicon y cebolla.
Tapa 2: Arroz al horno.

Por parte de Bar La Tardanza: Tapa 1 ("La Lengua"): Filete de lomo adobado relleno de queso y empanado, adornado con pimiento rojo, tomate cherry y salsa de Roquefort azul.
Tapa 2: Típicas patatas al calderillo con colines de pan.

Por parte de Bar Pinterre's: Tapa 1: Salmorejo con brocheta de albondiguitas caseras.
Tapa 2: Tapenade de aceitunas verdes y negras con cebolla caramelizada y naranja.

En el cartel anunciador podéis ver más detalles. <CARTEL>






Hubo una masiva participación por parte de los vecinos de nuestro pueblo. También se acercaron a degustar las tapas gran cantidad de personas de otros municipios de los alrededores.

Cada uno de los cuatro concursantes presentaron dos tapas diferentes, y se hicieron entre 300 y 400 de cada una de ellas.

Las clasificaciones quedaron como sigue:

      Tapa ganadora: "Gavilán Salvaje", de EL GAVILÁN.
      En segundo lugar, "XXXX", de XXXX.
      Y en tercer lugar, "XXXX", de XXXX.